Android для всех

Наша подборка: 3 лучших игры о фермах для Android


Farms Preview

Частенько разного рода игры о фермах становятся неплохими тайм-киллерами. Я бы причислил такие игры также к разряду казуальных, ведь правила ясны даже для детей: бери и выращивай, ухаживай за животными, продавай товары и будет тебе счастье! Я “полистал” Google Play на этот предмет и сегодня хочу рассказать о трех родственниках “Фермы”.

My Free Farm 2

Эта игра была выпущена в 2015 году. Для завсегдатаев сделана система ежедневных вознаграждений. Платный контент присутствует, всегда есть какие-то акции. Графика приятная, в некотором роде мультяшная.

Так выглядит моя ферма

Главное здание – ферма – может показать, сколько объектов было построено, сколько заказов выполнено. В общем-то, тут можно узнать довольно многое. Некоторые настройки изменяются именно здесь. Например, имя игрока, пароль, смена аккаунта, параметры приватности и показатели музыки со звуками. Ферму перемещать нельзя, в то время как остальные объекты могут быть переставлены в произвольное (свободное) место.

Настройки игры

Интерфейс прост: сверху (слева-направо) располагается полоса опыта, показатель денег и бриллиантов. Последние нужны для покупки особо ценных предметов (донатная валюта). К тому же, при помощи бриллиантов можно досрочно выполнить доставку предметов, за которую мы получаем золотые монеты. Все как всегда: донат дает преференции.

Засаживаем грядки

Новые грядки можно сажать при достижении определенного уровня. А вот количество культур, которые можно выращивать, просто зашкаливает. Сначала доступна пшеница. Потом арсенал пополняется морковью, картошкой, чесноком. Есть даже специальные денежные деревья, которые участвуют в акциях. Чем больше игрок их взрастит до наступления часа X, тем большее вознаграждение он получит за проделанные труды.

Или производим товары в зданиях

Кстати, вся эта радость помещается в хранилище для продуктов. Разумеется, чем больше у нас зданий и грядок, тем большую вместительность должно иметь хранилище. И тут у игрока есть два пути: либо использовать инструменты для расширения вместительности, либо продавать загруженные продукты и выращенные культуры. Я комбинировал эти два метода, когда инструментов для улучшения не хватало.

Выполняем заказы

Ну а где добыть эти самые инструменты? Они периодически спавнятся рядом с построенными декорациями. Лавочки, кусты, цветы – все это будет приносить, как не странно, инструменты. До бесконечности их тоже нельзя собирать: складируются они в сарае. Соответственно, когда он будет полон, придется либо сарай улучшить, либо обменять инструменты на опыт. Если возможности расширить сарай нет, все равно не советую обменивать отвертки, потому как накопить их труднее. А вот гвозди можно.

Или помогаем жителям

Кроме огородов (пашней) есть не только здания, но и разные садовые деревья. Например, на которых растут груши и яблоки. А что? Хоть какое-то разнообразие! На более высоких уровнях (выше десятого) открываются загоны для животных. Соответственно, нам предстоит содержать животных. А для них выделена даже отдельная категория в меню строительства. А до этого времени будем хозяйничать в пекарне, на кухне и других объектах.

Опыт начисляется за сбор урожая, а дополнительные очки можно получать, выменяв на них продукты. Но вот как же получить деньги, которые нам так нужны для улучшения зданий и постройки новых объектов? А для этого придется выполнять пожелания приходящих на ферму персонажей. Причем награду получать мы будем не только в золотых монетах, но даже и в бриллиантах. Еще один хороший источник дохода – выполнение контрактов на продукты. Собираем все в мешки, грузим в машину, отправляем ее и ждем возвращения. Все просто! Скачать игру My Free Farm 2 можно отсюда.

Зеленая Ферма 3

Да, этот проект уже не такой молодой, как предыдущий. Игра “Зеленая Ферма 3” была выпущена еще в 2013 году. Но ведь все мы знаем, что приложения и игры разработчиками с большой буквы “Р” развиваются, обрастают новыми возможностями и тонкостями, что позволяет удерживать проект на плаву в течение нескольких дней, набирая и набирая игровую аудиторию. То же самое происходит и с “Зеленой Фермой 3”.

Участки разблокировать недешево

На мой взгляд, это – довольно интересная игра. Были на тестировании у меня “фермы”, геймплей в которых был как в пошаговой стратегии. Тут же все идет плавно, что мне и нравится. Раз уж затронули эту тему, раскрою еще один небольшой секрет, который автоматически улучшил мое отношение к “Зеленой ферме 3”. Чтобы посадить, скажем, пшеницу, во множестве игр нужно иметь хотя бы одно ее зерно. В нашей игре этого не нужно делать. Это удобнее, потому как при продаже не нужно делать расчеты и оставлять культуры для запаса.

Производим тесто

Разместив первичные строения в том порядке, как мне было удобнее (рекомендую в линейку по убыванию высоты), я решил ознакомиться с тем, что и как предстоит делать. В общем, тут нам никуда не деться от кормежки мелкого и крупного, рогатого и не рогатого скота. Хотите получить молоко? Придется заготовить корм для коровы из пшеницы! Корм для курицы, которая выдает (всего лишь!) одно яйцо, посложнее: потребуется не только пшеница, но и помидоры.

Производим корм

Отдельных моих почестей удостоится рынок в игре “Зеленая ферма 3”. Это, конечно, хорошо, когда всех ингредиентов в достатке. Когда амбар ломится от продуктов, это круто. Но такие машинные действия (сбор урожая и его продажа) превращают игру из удовольствия в работу. Соответственно, очень быстро игра надоедает и “улетает” подальше из смартфона пользователя. Чтобы такого не произошло, разработчики предусмотрели задания, которые выполняются при помощи того же рынка. За сбор нужных продуктов и их отправку мы получаем золотишко и очки опыта.

Магазин игры

Не понравилось мне то, что после каждой продажи на рынке окно закрывается. Хорошо, если нужно продать пару-тройку товаров. А если штук десять? Не очень-то и продумано получается в этом плане. В игре “Зеленая ферма 3” есть несколько земельных участков, каждый из которых можно разблокировать после выполнения определенных заданий и, конечно же, за определенную сумму золотых монет. А чтобы не было скучно, мы будем помогать игрокам-ботам в игре и получать дополнительные подарочные ресурсы за это.

Выполняем задания

Меня немного удивило то, что за животными придется ухаживать не только в плане кормежки. Как оказалось, коровы очень любят, когда их моют. А вообще игра дает прекрасную возможность обустроить свой дачный участок так, как это хочет того сам пользователь. Разумеется, придется использовать тропинки и стенки, которые не бесплатны. При их помощи можно организовать загон для животных, потому как они любят перемещаться по участку. Я думаю, что игра “Зеленая ферма 3” создана для пользователей, которые хотят найти полноценный, но интуитивно понятный симулятор. Скачать игру "Зеленая Ферма 3" можно отсюда.

Или просто продаем товары

Hay Day

А что? Если игра о ферме, то и это слово должно обязательно быть в ее названии? Отнюдь! Да и вообще, так ли это важно? Не думаю! Зато графика и прорисовка, наличие хорошего и понятного обучения – вот это важно. Реклама в приложении отсутствует, что не может не радовать. Но впечатления немного портит тот факт, что без доната построить все гораздо сложнее. Просто-напросто потребуется больше времени.

Небольшая, скромный фермерский участок

Если в “Зеленой Ферме 3” мы могли выращивать культуры, не имея при этом ни одной их штуки, здесь об этом придется забыть. Урожай собирается в двойном размере от посадки. То есть, посадив одно зерно, мы пожнем два. Но вот последовательность строительства продумана классно, с чем нельзя поспорить, как я считаю. Сначала идут посевы, на которых мы можем взращивать пшеницу, кукурузу и сою. Потом – курятник, пекарня и коровник. Ну а затем – здание по производству корма. Тут все логично, усложнение идет постепенно.

Здесь, в меню, покупаются животные

А в это время игрок познает тяготы фермерской жизни, возделывая различные культуры, поддерживая животных в надлежащем состоянии и помогая соседям. Конечно же, при этом подторговывая ресурсами, которые имеются в нашем распоряжении. Тут очень важно правильно засадить грядки. Никто не запрещает все поля занять, скажем, пшеницей. Но что с этого выйдет, если нам для создания корма потребуется пшеница? Это – лишнее время.

Открывать достижения всегда выгодно

До седьмого уровня набирать опыт, если честно, немного сложно. Да и золото тоже. Но все меняется в этот момент, поскольку с седьмого уровня для нас доступен рынок. Ненужный избыток той или иной продукции мы теперь можем просто-напросто продать. Разве это не классно? Ведь если не идут заказы, то это – отличное решение проблемы. А вот из почтового ящика можно узнать, какой игрок в это время продает какие товары. Ну и купить их, если это нужно.

Доска заказов

По достижении 7-ого уровня мы получаем доступ к достижениям. За их выполнение нам будут выдавать соответствующую приятную награду. Меня огорчила маленькая вместительность башни для культур и амбара. И первое время придется либо это терпеть, либо донатить для получения алмазов, которые потом будут потрачены на покупку недостающих инструментов. Придется часто посещать рынок и выставлять свои товары на продажу, но что поделать?

Можно помочь другу

В целом, я хочу поставить игре Hay Day оценку “4”. Меня порадовало, что есть подробное обучение, здания строятся в логичной последовательности. Графика хорошая, прорисовка объектов, эффекты – все это на приличном уровне. Есть возможности для дополнительного заработка опыта и денег. Не получается выполнить задание или заказ? Не беда, собираем продукты и продаем на рынке. Из минусов – малая вместимость амбара и башни. Придется часто все это дело “подчищать”. Скачать игру Hay Day можно отсюда.

Заключение

Выбор был очень непростым. Я скачал более десятка игр из Google Play и протестировал каждую из них, после чего выбрал лучшие. Если вы будете заходить в игру только утром днем и вечером, то могу посоветовать еще Family Farm. Однако для игры целый день она не подойдет, потому как даже самые простые культуры там выращиваются более десяти минут.

В целом, я остался доволен всеми тремя играми, о которых сегодня рассказал. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Но больше всего полюбилась “Зеленая Ферма 3”. Открывать территорию в ней – занятие не самое быстрое. Однако выполняя задания, как-то об этом вообще забываешь, потому что это увлекательно. Однозначно рекомендую!


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »