Android для всех

Логические игры для Android

Обзор игры PixWords: угадывай слова по картинкам!


Коротко об игре PixWords

Все мы в душе любим логические задачки, ребусы и подобные вещи. Еще круче – непринужденно все это разгадывать в свободное время. Если вы считаете, что знаете много слов, то предлагаю проверить это предположение с помощью приложения PixWords. Сразу говорю: я бы не рекомендовал эту игру тем, кому меньше 14-ти лет. И дело вовсе не в цензуре. Хотя об этом немного позже.

Огромный выбор языков

Выбираем язык, на котором будем угадывать слова

Мне доводилось встречаться с приложениями наподобие PixWords, но такой богатый выбор языков я вижу впервые. Особенно, если учитывать тот факт, что многие разработчики не добавляют в свои творения больше одного, стандартного (зачастую русского). Тут же все реализовано круто: хочешь французский – бери французский. Хочешь испанский – выбирай испанский. И с каждым обновлением количество языков только растет.

Разные части речи

Это, например, на английском

Не знаю почему, но меня немного удивил тот факт, что слова могут быть не только существительными. Тут можно собирать и прилагательные (например, обозначающие цвет), и глаголы. Долго думал я, что же такого подходит к рулетке, пока не понял, что ее крутят. Да и казалось бы, что клубнике, гранату и другим сладким вкусняшкам на картинке подходит определения “фрукты” или “ягоды”. Но нет! Решением оказалось слово “красный”.

Немного о сложности

Логики в этой картинке я так и не нашел

Как я говорил в начале статьи, я не рекомендую эту игру пользователям младше 14-лет. На мой взгляд, именно здесь пролегает минимальная граница, при которой подростки могут знать подавляющее большинство слов в этой игре. Я сам долго думал, не понимая, что может обозначать мышка, провод которой тянется в нарисованный город. Оказалось, что это “фриланс”. Не знаю, как это комментировать. Порой задания здесь бывают весьма и весьма сложными.

Подсказки

Обойдутся они не очень дешево, если честно

Конечно, все сложности сходят на нет при использовании подсказок. Они в игре PixWords бывают трех типов: открыть первую букву (90 монет), открыть случайную букву (60 монет) и убрать лишние буквы (40 монет). Сразу говорю, что подсказки недешевые. Для сравнения: за прохождение одного уровня вы получаете одну золотую. 100 монет можно выручить за авторизацию через Facebook. Есть еще способы достать бесплатное золото: смотреть видео или скачивать приложения. В противном случае придется либо думать самому, либо донатить. И причем немало так донатить.

Заключение

Безусловно, оформление, эффекты, картинки – все сделано круто. К этому у меня никаких претензий не появилось. Но хочу еще раз пройтись по тому, что не понравилось. А не понравилась мне постоянно выскакивающая реклама, высокая стоимость подсказок и завышенная сложность заданий. Причем есть основания полагать, что с каждым уровнем она будет только увеличиваться. А вот за языковую “палитру” ставлю плюс. Думаю, что пользователи, хорошо знающие тот или иной иностранный язык, найдут приложение занимательным. Итог: 4- из 5.

Скачать игру PixWords можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »