Android для всех

Логические игры для Android

Обзор игры Crystalux New Discovery: головоломка с драгоценными камнями


Коротко об игре Crystalux New Discovery

Игра-головоломка Crystalux New Discovery на Android однозначно задержится на смартфоне пользователя не на один час, не на один день и, возможно, не на одну неделю. Здесь просто сумасшедшие (в хорошем смысле этого слова) пакеты уровней, где все постепенно идет ну усложнение. И я, как приверженец логических игр и игр-головоломок сочту за честь пройти ее до конца.

Что будем делать?

30-ый базовый и 9-ый продвинутый уровни

Сложно описать смысл игры прямо одной универсальной ситуацией. Но для примера могу рассказать вот что. Представьте, что нам нужно сложить замкнутый контур из палочек. И вот когда эта задача будет выполнена, контур загорится тем или иным цветом. Примерно так можно описать задачу каждого уровня в игре Crystalux New Discovery. Только с учетом того, что не всегда контуры будут замкнутыми. Например, на одном из первых уровней мы выкладываем число 10, а потом так и вообще смайлик. В любом случае, думаю, что суть вы уловили.

Немного об игровом разнообразии

Всего в Crystalux New Discovery три набора уровней: базовый, расширенный и экспертный. Базовый – самый насыщенный, там 151, с позволения сказать, локаций. В расширенном пакете поменьше, 121 карта. В то время как в экспертном наборе всего лишь 45 уровней. Но в чем фишка: если базовый пакет предполагает только простенькие “махинации” наподобие перемещения палочек, то в расширенном кристаллы можно уже крутить, добиваясь нужных комбинаций.

Слева направо: главное меню, сокровищница, меню покупки

Экспертный набор доступен за 79 рублей, но его можно попробовать в режиме демо. А после этого, собственно, решить, стоит ли он своих денег. Вкратце о нем: совмещает все сложности двух предыдущих режимов. Поля стали больше, так что корпеть над тем, чтобы собрать контур, придется теперь дольше.

В сухом остатке

Для пользователей, которые обожают собирать игровые награды в виде достижений, сделано отдельное меню под названием “сокровищница”. Там всегда можно полюбоваться собранными драгоценными камнями, добытыми средь уровней с таким трудом. И не просто полюбоваться, а прочитать описание на русском языке. Что, в принципе, уже стоит похвалы. А то я уж совсем устал переводить все играх с английского языка за неимением российской локализации.

Вот такой набор уровней есть в этой головоломке

Не могу похвалить за что-то выдающееся озвучку игры Crystalux New Discovery. Шов фоновой музыки не обнаруживается, что хорошо. Сама по себе музыка не напрягает. Так что тут мое мнение останется нейтральным. Смешанные эмоции вызывает использование подсказок. То, что одна подсказка рассчитана на один отдельный элемент, справедливо. Но если мы ее применим к клетке, которая уже находится на своем месте, подсказка все равно сгорит. А вот это уже обидно. Я бы посоветовал разработчикам продумать этот момент и внести корректировки. Кстати, да, подсказки покупаются за донат.

Заключение

Как логическая игрушка, Crystalux New Discovery себя зарекомендовала хорошо. Множество уровней, различные цвета для увеличения комбинаций. Все это здорово заставляет подумать. Добавим сюда возможность вращения камней и получим хорошую мозголомку. По этой части претензий нет. Единственное, чего на мой взгляд не хватает, это трехзвездочной системы, которая бы ограничивала игрока в количестве перемещений клеток.

Если брать в целом, то мне, как заядлому геймеру игра понравилась. Ставим игре пятерку с минусом!

Скачать игру Crystalux New Discovery с Google Play


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »