Android для всех

Логические игры для Android

KNAP: гравитационного полку прибыло!


Главное меню игры KNAP

Сейчас популярность в Google Play набирают игры, в основу которых заложены физические законы. Такие приложения практически со стопроцентной вероятностью попадают в разряд логических игр и головоломок. Одна из них – KNAP.

Что нужно делать?

На каждом уровне у нас есть фигурки (например, красные кружки, синие квадраты, зеленые треугольники), которые нужно тем или иным образом загнать в телепорт. Который, разумеется, имеет идентичную форму и окраску. Бояться того, что фигура попадет не в тот телепорт не нужно, потому как штрафы за это не выдаются.

Выбираем главу, а потом уровень

При этом вообще ничего не происходит. В любом случае, нашей задачей остается расфасовка фигурок. При этом нам придется опираться на законы физики и шевелить извилинами. И чем больше будем углубляться в игру, тем более активно и нестандартно придется мыслить.

Какие средства в распоряжении?

Не зря я дал игре KNAP такое описание. Здесь в основу заложен закон Всемирного тяготения. Панель инструментов, если ее так можно назвать, располагается в левом верхнем углу. Первое время от нее практически нет никакой пользы, но чем сложнее становятся уровни, чем больше появляется фигур и препятствий, мешающих нам распределить модельки по телепортам, тем сильнее начинаешь осознавать весь смысл инструментов.

Прежде, чем сделать, придется продумать все на несколько ходов вперед

Если вкратце, то первый из них предназначен для выбора воздействия. Сила по вектору будет направлена либо внутрь объекта, либо от него. Если говорить совсем просто, то мы выбираем, что будем делать с объектом: толкать или тянуть. Особо ленивые пользователи, которые не хотят рассчитывать траекторию полета и угол, под которым нужно нажать, могут использовать тягу. Как, в прочем, я и сделал и сам.

Второй инструмент позволяет выбрать масштабы воздействия. Сила будет действовать либо на один предмет, либо на их скопление. По сути дела, мы меняем интенсивность. Стоит понимать, что даже при выборе, например, одиночной тяги сила может захватить другой шарик. Очень полезна высокая интенсивность тогда, когда фигуры находятся на открытом месте, и ничто им не мешает пролететь к телепорту.

Часто надо использовать прозрачные стенки

Третий инструмент показывает, какие фигуры используются для прохождения уровня. Это во-первых. А во-вторых он позволяет направить воздействие притяжения или отталкивания только на один вид моделек. Для этого просто нажимаем сверху, скажем, на шарик. Он будет перекрашен, и с этого времени на гравитационное воздействие будут реагировать только шарики. Очень полезно, когда плотность фигурок большая, а выкручиваться как-то надо.

Кто будет строить козни?

Не знаю, кто. Зато точно знаю, какие. Самые простые препятствия, это ограждения. Сделали небольшие проемы, а вы пробуйте туда загнать фигурки. Решается эта задача просто, достаточно сменить толчки на тягу. Таким способом можно загнать, в принципе, сразу все модельки. Гораздо сложнее будет дальше, когда повышается разнообразие цветов. Тут уж приходится думать о том, как, например, блоки и шары могут помочь друг другу.

Системы с весами и использование всемирного тяготения всего лишь основы

В одном из начальных уровней эти два вида фигурок находится взаперти, они не могут упасть из-за цепочек. А в центре этих самых цепочек – зеленые треугольники. Один из них (свободный) нам придется использовать, чтобы разрезать препятствие и освободить другие фигурки. А затем уже просто закидываем их в телепорты, и все, уровень пройден.

Заключение

Уровни в игре KNAP хорошо спланированы и продуманы. Сложность идет по нарастающей, и уже вскоре нам придется использовать веса для того, чтобы открывать ворота. И это – только малая часть головоломок, ждущих нас в игре. Думаю, что она однозначно стоит внимания пользователей! Моя оценка – 4 балла из 5, один балл я вынужден удержать из-за всплывающих рекламных роликов.

Скачать игру KNAP можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »