Android для всех

Логические игры для Android

Похождения межпланетного фотона в Limita


Главное меню игрушки Limita

Сегодня представляем нашим читателям обзор очередного творения отечетственного разработчика - игра Limita для Android. Эта игрушка вполне может претендовать на роль тайм-киллера для смартфона. Сейчас она еще не так развита, как, скажем, Subway Surfers, но играть в нее все равно интересно. Хотя и без недостатков не обошлось. Ну, давайте посмотрим, чем может удивить нас игрушка под названием “Лимита”.

Вступление в игру

Туториал сделан просто но эффектно: задний фон с какими-то шариками-мячиками (которые потом оказались фотонами), текст и “межпланетный” сюжет. Дело сводится к тому, что играем мы за фотон света. На пути нам встречаются другие аналогичные простейшие частицы. Если они меньше – мы их поглощаем. Если больше – то поглощают нас. Так что принцип “выживает сильнейший” работает еще и в квантовой физике.

О, привет! Я - это красный квант

В момент распада фотона, который мы поглотили, будет выделяться небольшая нейтральная частица. Ее тоже можно съесть, если это можно так назвать. Такое вот приятное дополнение, аки бутылка дорогого вина за счет заведения для постоянного посетителя.

Игровой процесс

Похоже, что Limita и AgarIO – игрушки одной группы. Смысл сводится к одному и тому же в любом случае. Нам предстоит беспощадно расправляться с конкурентами, которых по ходу времени становится все больше и больше. Но вот если в упомянутой ранее игре поле боя ограничено квадратной площадью, то тут есть верхняя и нижняя рамки.

С другой стороны, в AgarIO перемещаться можно так, как захочется. А в Limita фотон будет отталкиваться от рамок. Нам же остается только корректировать скорость его перемещения между ними. И это при том, что справа на нас летит бешенная стая желающих слопать нас квантовых частиц. Никогда я еще не чувствовал себя настолько загнанным в угол, как здесь.

Благо, что правила взаимодействия фотонов прописаны как нужно. А это значит, что чтобы нас съесть, конкуренту понадобится гарантированно коснуться частицы. Мы же получаем возможность просто пролететь между двумя квантами, замедлив скорость хода до минимума. Частично проблема со свободой перемещения решается, нужно это признать.

Управление

Раз уж заговорили об этом, от пора бы и рассказать о том, как управлять частицей. Делается это при помощи свайпов. Свайп вверх увеличивает скорость, а вниз – замедляет квант. Других движений игра не понимает, да и не знает. С поеданием нужно быть осторожнее: “обожравшийся” фотон может лопнуть подобно шарику. А может исчезнуть от истощения. Такая дилемма.

Выбор действий после поражения невелик

Заключение

Лично мое мнение: получилась неплохая игра, которая подойдет для того, чтобы убить время. Тем более, что нам предстоит пройти через целых 9 планет. Тем не менее, ей есть куда расти. Потому как присутствует несколько недостатков:

  • Кнопки в игре плохо прожимаются;
  • Хотелось бы увидеть дополнительные функции или больше бонусов;
  • Есть надоедливая реклама (хотя куда без нее).

Плюсы игры:

  • Классная прорисовка и насыщенная цветовая гамма игровых элементов
  • Понятный туториал
  • В целом интересный игровой процесс, достойный таймкиллер

От имени редакции нашего сайта, ставлю приложению тверду четверку за интересную реализацию, но всегда есть куда расти. 

 Скачать Limita с Google Play


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »